Вячеслав Моше Кантор: стремление Владимира Путина к международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом необходимо поддержать во всём мире

Вячеслав Моше Кантор

Для победы над глобальной террористической угрозой необходима не менее глобальная коалиция между странами, объединение усилий как на уровне силовых ведомств, так и на уровне обмена информацией между разведывательными службами и службами безопасности. В этом убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор и именно эту позицию он на протяжении уже многих лет отстаивает перед представителями власти всех стран, призывая их оставить политические и экономические разногласия перед лицом куда более страшной угрозы – терроризма.

Помимо этого, Вячеслав Моше Кантор был и остаётся сторонником самых жёстких и решительных мер в борьбе с террором. В частности, Вячеслав Моше Кантор высказал свою открытую поддержку действиям президента России Владимира Путина и военно-космических сил РФ по борьбе с террористическими группировками в Сирии. Более того, Вячеслав Моше Кантор призвал все страны последовать примеру РФ и предпринять самые твёрдые шаги по отношению к террористам, поскольку только такой ответ будет максимально симметричным и адекватным в той войне, которую террористы объявили всем мирным гражданам.

О необходимости международного сотрудничества и эффективности подобного подхода в борьбе с терроризмом Владимир Путин также заявил в ходе июньского саммита стран ШОС в Китае. В ходе своего выступления глава России подчеркнул, что именно борьба с терроризмом является приоритетным направлением, по которому взаимодействуют страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества. По словам Владимира Путина, ориентиры для сотрудничества в этой области определяет программа ШОС по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, и эти ориентиры помогут странам в ближайшие три года добиться максимальной эффективности. В частности, в рамках программы пройдут совместные учения и контртеррористические операции, а также большое внимание будет уделяться обмену опытом и полезной оперативной информацией. В качестве положительного примера международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом президент РФ привёл Сирию, где совместными усилиями нескольких стран-партнёров удалось подавить значительную часть террористической активности.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *