Правила приготовления стейков из говядины

Можно смело заявить, зачастую многие люди мечтают приготовить вкусный, ароматный и аппетитный стейк, но вот реализовать такую задумку удается далеко не всем. Но при этом, следует отчетливо понимать, в целом, процесс является предельно простым, если подойти к нему ответственно, комплексно и серьезно, то можно избежать тех ошибок, которые зачастую совершают новички. В случае, если вы отдаете предпочтение обычной говядине, то в качестве единственного варианта, который идеально подойдет вам для стейка, естественно будет вырезка.

Стейки из говядины. Что нужно знать? Полезные советы. Процесс приготовления

  1. Прежде всего, учтите, что стейки https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/tibon_steyk_prime/ не принято отбивать, даже если вы пожелаете делать их из обычной говядины, вырезки. Что касается ее верхней части, то она самая толстая, отбивать ее не нужно.
  2. Учтите обязательно и то, что лучше всего для жарки стейка подойдет чугунная сковорода, которой следует отдать предпочтение. Она может обладать, как обычной, так и рифленой поверхностью, никаких ограничений не существует. Она славится тем, что начинает отводить лишний жир, в результате чего, мясо хорошо прожаривается, на нем образуется корочка.

Что касается толщины традиционного стейка, при которой собственно можно с точностью определить время приготовления, получая отличный результат, составляет не менее 2,5 см.

Как только, вы станете доставать мясо из холодильника, обязательно помойте его, обсушите полотенцем, оставляя его полежать на тарелке минут двадцать пять. Мясо должно привыкнуть к комнатной температуре. Учтите, если рассматривать холодное мясо, то оно начинает вести себя иначе при нагревании, а значит, есть риск испортить вкус блюда, в целом.

Когда вы максимальным образом разогреете сковороду, то можно начинать наносить растительное масло на сам стейк, намазывая сковороду. Стейк принято обжаривать с каждой стороны, делая это до нужной степени, в среднем по три минуты, после чего убавьте огонь, немного дожаривая мясо с каждой стороны.

Так что, если внимательно подойти к процессу приготовления стейков из говядины, то можно получить потрясающий результат, который впечатлит каждого гурмана, даже самого привередливого и требовательного.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *