Как организовать и распланировать кухонный гарнитур?

Кухня – это не только место для приготовления пищи и семейных обедов. В этом помещении необходимо грамотно хранить разместить большое количество вещей: начиная с посуды и кухонной утвари и заканчивая размещением встраиваемой бытовой техники. Помимо стандартного холодильника, посудомойки и микроволновки, довольно часто в кухне устанавливают стиральную машину, холодильную камеру, домашнюю винотеку и т.д. Чтобы для всего нашлось место, а все необходимое всегда было под рукой, важно грамотно распланировать кухонный гарнитур. Больше информации о том, как организовать и распланировать кухонный гарнитур, можно получить на портале https://кухни-орехово-зуево.рф/kontakty.

Организация пространства

  • Создание «золотого треугольника». Это правило является определяющим для организации абсолютного большинства кухонь. Идеальную геометрию формируют: холодильник, плита и мойка, расположенные на минимальном расстоянии друг от друга;
  • Привязка к коммуникациям. Современные технологии существенно расширили горизонты возможностей, однако наращивать трубы и протягивать через все помещение – довольно дорогостоящее и трудозатратное удовольствие. Гораздо проще разместить плиту рядом с газовым вентилем, а мойку в непосредственной близости к водопроводным коммуникациям;
  • Правильное соседство. Помимо эстетических аспектов и пожеланий хозяйки, важно учитывать взаиморасположение основных элементов и не допускать распространенных ошибок (холодильник рядом с батареей, варочная поверхность вплотную к мойке);
  • Организация правильного прохода. Чтобы в кухне одновременно могли находиться несколько человек, важно озадачиться созданием правильных проходов. Наиболее оптимальными для перемещения считаются габариты в 120 см;
  • Экономия площади. Использовать с максимальной пользой каждый сантиметр пространства поможет объединение в блоки: холодильника и мини-бара или морозильной камеры, микроволновки и духового шкафа;
  • Использование верхнего яруса. Часто именно верхняя треть стен остается не задействованной. Такое расточительство оборачивается потерей 60-80 см полезной площади. Эти габариты позволяют организовать небольшие шкафы с одной или двумя полками. Такие системы хранения называются антресольными шкафами и располагаются в качестве третьего яруса под самым потолком.

Иногда визуализации пространства и отрисовки схемы с указанными размерами бывает недостаточно. Чтобы лучше понять масштаб и соотнести с ним габариты предполагаемой мебели, дизайнеры рекомендуют использовать «рисунок на местности». Наиболее наглядно понять все нюансы поможет схематический рисунок на полу запланированных предметов.

Грамотное расположение основных доминант поможет расположить на кухне все необходимое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *