Вы здесь

Выборы мэра Москвы 2013

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 537 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 537 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms_by_vocabulary() (строка 536 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array в функции similarterms_list() (строка 196 в файле /var/www/novoemnenie/data/www/novoemnenie.ru/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
Аватар пользователя admin

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в Москве 8 сентября 2013 года в единый день голосования. Также выборы глав регионов пройдут ещё в девяти субъектах Российской Федерации.

На 1 января 2013 года в Москве (включая территории, присоединённые к городу с 1 июля 2012 года) было зарегистрировано 7 302 075 избирателей.

7 июня 2013 года на внеочередном заседании Мосгордума назначила выборы мэра столицы на 8 сентября 2013 года. Депутаты не могли назначить выборы на другую дату, так как по федеральному законодательству все выборы, кроме думских и президентских, проходят в единый день голосования (второе воскресенье месяца). Постановление будет официально опубликовано в течение пяти дней. После этого начнётся избирательная кампания.

Мэром Москвы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет и не имеющий иностранного гражданства либо вида на жительство.

Выдвижение кандидатов на должность Мэра Москвы, а также сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения осуществляются в течение 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов.

В выборах мэра могут участвовать как кандидаты от политических партий (либо их региональных отделений), так и самовыдвиженцы.

Самовыдвиженцам для участия в выборах необходимо собрать в свою поддержку подписи 1% проживающих в Москве избирателей (около 120 тысяч подписей). Кандидатам от политический партий необходимо заручиться поддержкой 6% муниципальных депутатов и (или) избранных на выборах глав муниципальных образований. Депутат или глава муниципалитета может поддержать только одного кандидата. При этом кандидат в мэры должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трёх четвертях муниципальных образований (не менее чем в трёх четвертях муниципальных образований должно быть собрано не менее одной подписи указанных лиц). Указанные подписи могут собираться со дня выдвижения кандидата на должность Мэра Москвы. Число лиц, которое (в абсолютном выражении) необходимо для поддержки кандидата на должность Мэра Москвы, определяется и обнародуется Городской комиссией в течение трёх дней со дня назначения выборов Мэра Москвы.

От каждого избирательного объединения может быть выдвинут только один кандидат на должность Мэра Москвы. При этом кандидат не может дать согласие на выдвижение сразу от нескольких избирательных объединений. Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, не может дать согласие на выдвижение на тех же выборах избирательному объединению. Кандидат, давший согласие на выдвижение избирательному объединению, не может на тех же выборах выдвигаться в порядке самовыдвижения.

Кандидат на пост мэра Москвы может иметь 100 доверенных лиц. Предельная сумма расходов его избирательного фонда не может превышать 200 миллионов рублей. При втором туре эта сумма может быть увеличена на 10 процентов.
Определение результатов выборов

Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если было более двух кандидатов и ни один из них не получил более 50% голосов избирателей, то Московская городская избирательная комиссия назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование проводится через 14 дней.
Список претендентов на должность

  •     Сергей Собянин — самовыдвижение
  •     Иван Мельников — КПРФ
  •     Михаил Дегтярёв — ЛДПР
  •     Сергей Митрохин — «Яблоко»
  •     Алексей Навальный — РПР-ПАРНАС
  •     Сергей Удальцов — «Левый фронт»
  •     Сергей Троицкий — самовыдвижение
  •     Светлана Пеунова — Председатель политической партии «Воля»
  •     Иван Карпушкин — предприниматель
  •     Игорь Суздальцев — предприниматель
  •     Алексей Денисов — безработный
     
Оцените статью: 
Голосов еще нет